Страницы меню навигации

«БИП-Институт правоведения»

Частное учреждение образования

Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 17 ноября 2017 года № 861 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2012 г. № 110»



ВНИМАНИЕ!!!

Изменились правила приема в магистратуру

В Постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 17 ноября 2017 года № 861 «О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 февраля 2012 г. № 110»
откорректированы правила приема в магистратуру, в частности:
- уточнены требования к поступлению в магистратуру. Например, для поступления на заочную и вечернюю формы обучения гражданину необходим трудовой стаж не менее 10 месяцев;
- изменены требования к документам, которые подаются в приемную комиссию, к примеру, вместо копии нужен оригинал диплома о высшем образовании. 

Вступил в силу с 23 ноября 2017 года





Изменения требований к лицам, поступающим на вечернюю и заочную формы обучения:
В конкурсе на получение высшего образования II ступени в заочной и вечерней формах получения образования могут участвовать лица, перечисленные в части первой настоящего пункта, работающие (проходящие службу) по трудовому договору (контракту), выполняющие работы (оказывающие услуги, создающие объекты интеллектуальной собственности) по гражданско-правовому договору, являющиеся индивидуальными предпринимателями, ремесленниками, адвокатами, нотариусами, творческими работниками, имеющие стаж работы не менее 10 месяцев;
Изменения требований к некоторым документам, подаваемым в приемную комиссию:
Абитуриенты предоставляют:
оригиналы диплома о высшем образовании и приложения к нему, выданные в Республике Беларусь, либо документа об образовании с указанием изученных учебных дисциплин и их объема, полученных по ним отметок (баллов), выданного в иностранном государстве, и свидетельства о признании документа об образовании, выданного в иностранном государстве, и установлении его эквивалентности (соответствия) документу об образовании Республики Беларусь, подтверждающего получение лицом высшего образования, эквивалентного I ступени высшего образования в Республике Беларусь;
выписку (копию) из трудовой книжки, и (или) копию гражданско-правового договора, и (или) копию свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, и (или) документ, подтверждающий постановку ремесленника на учет в налоговом органе, и (или) копию свидетельства на осуществление нотариальной деятельности, и (или) копию удостоверения адвоката, и (или) профессиональный сертификат творческого работника, и (или) документ, подтверждающий членство в творческом союзе, для лиц, поступающих для получения высшего образования в заочной или вечерней форме получения высшего образования;