Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

03.03.2020

Факультет повышения квалификации и переподготовки специалистов

впервые в рамках специальной подготовки временных (антикризисных) управляющих провел антикризисный тренинг для будущих управляющих.

Елена Михайловна Семенова, специалист в области педагогической и профессиональной психологии, автором учебно-методических пособий по проблеме стресса и эмоциональной устойчивости, психолог-консультант, тренер, разработчик авторских тренингов по развитию эмоциональной устойчивости для различных областей деятельности, практический психолог, Лауреат V Всероссийского конкурса психолого-педагогических программ «Новые технологии для «Новой школы» Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Российской Федерации (г. Москва).



На сегодняшний день конкурентные преимущества в сфере антикризисного управления получают те специалисты, которые не просто обладают профессиональным набором качеств, которые обеспечивают эффективное решение профессиональных задач, но и тем, что сегодня называют soft skills, то есть метакомпетенциями не связанными с должностными обязанностями.

К данной группе умений относятся:

  • умение работать в команде,
  • креативное мышление,
  • эмоциональный интеллект,
  • творческое воображение,
  • коммуникативные навыки,
  • открытость новому опыту и др.

Это универсальные качества, важные для адаптации профессионала-управляющего к непредсказуемой экономической среде. Они являются ключевыми компетенциями и самым востребованным потенциалом специалиста ХXI века – потенциалом готовности к изменениям. Умение эффективно работать и достигать успеха в условиях непредсказуемых изменений, концентрироваться на главном, и в короткие сроки получать понятный и прогнозируемый результат – вот примеры задач, решать которые помогают антикризисные тренинги.












Возврат к списку


Контакты Вакансии
2019 © «БИП-ИНСТИТУТ ПРАВОВЕДЕНИЯ»