Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Новости

19.11.2019

Открытый диалог

Встреча прошла в формате открытого диалога, в котором приняли участие студенческий актив, лидеры органов студенческого самоуправления головного института и Гродненского, Могилевского филиалов.

Общение продолжалось около двух часов. Студенты смогли лично задать Министру интересующие их вопросы, обсудить проблемы, а также услышать компетентное мнение о дальнейшем развитии и совершенствовании высшей школы и системы образования в целом.

В ходе диалога были затронуты разные темы: стратегия развития системы высшего образования в стране в связи с вхождением в европейское пространство высшего образования; преференции для магистрантов при приеме на работу; совершенствование Кодекса об образовании; студотрядовское движение; видение места частных учреждений образования в системе образования страны; совершенствование приема в учреждения высшего образования и др.

Отвечая на вопросы,  Министр образования И.В.Карпенко открылся не только как чиновник высокого ранга, но и как человек, имеющий свою принципиальную позицию, богатый жизненный опыт.

Так, например, отвечая на вопрос «об отсрочках», Министр высказал свое отношение к данной проблеме, четко обозначив свою позицию:

- Считаю, что каждый молодой человек (если он не имеет медицинских противопоказаний) должен отслужить в армии. Армия – это тоже  учеба, это колоссальный жизненный опыт! Для системы образования я не вижу проблем с внесением изменений в Закон о воинской обязанности. Сегодня на уровне Правительства уже разработан ряд мер по повышению привлекательности воинской службы. Министерство образования рассматривает возможность использования сетевой формы для подготовки младших командиров и офицеров запаса. Есть варианты в части службы в резерве для обучающихся в магистратуре или аспирантуре.

Очень интересным оказался ответ на вопрос: «Хотелось бы услышать Ваше мнение, советы по карьерному росту или как стать Министром?», поскольку ответ на него был автобиографическим. Студенты с нескрываемым интересом слушали, какой непростой путь прошел И.В.Карпенко от старшего пионервожатого в сельской школе до Министра образования Республики Беларусь.

Встреча прошла в непринужденной обстановке. На встрече присутствовали представители ректората во главе с ректором С.И. Романюком и учредители института.














Возврат к списку


Контакты Вакансии
2019 © «БИП-ИНСТИТУТ ПРАВОВЕДЕНИЯ»